Дом на уклоне. Как сократить расходы на стройку?

07.07.2017
В коттеджных поселках и садоводствах Ленинградской области довольно часто можно встретить участки с разной высотой рельефа.

Потенциальные покупатели относятся к таким наделам скептически. В частности, они опасаются больших затрат на возведение фундамента.

Стоимость строительства железобетонного цоколя на таких землях, действительно, не маленькая и может достигать 1,5-2 миллионов рублей. Кроме того этой работе предшествует составление отдельного проекта, что тоже увеличивает конечный ценник строительства.

Выгодной альтернативой может стать свайный железобетонный фундамент. Он примерно в три раза дешевле, но при этом ничем не уступает по надежности и долговечности. В своей работе мы используем сваи длиной от 3 до 5 метров, что позволяет применять их на участках даже со значительным перепадом высот. Для строительства свайного фундамента применяется копер с функцией измерения параметров, которая позволяет строителям с точностью до сантиметра определять момент, когда конструкции достигают плотных слоев грунта.

Дома на сваях не уступают по энергоэффективности коттеджам, построенным на железобетонных плитах. Высокие теплотехнические показатели достигаются за счет того, что перекрытие первого этажа утепляется 200-миллиметровым слоем базальтовой ваты PAROC, а в качестве отопительной системы используется водяной теплый пол. Цоколь можно оставить открытым или облицевать декоративными панелями, а внутреннее пространство использовать для хранения инвентаря.

На фото – Милый дом 98 построенный на свайном фундаменте в Сосновские Озера - комплекс коттеджных поселков - красивейшем месте Приозерского района на берегу Лубочного озера.

 Милый дом 98

Милый дом 98

Милый дом 98

Контакты
(812) 45-45-45-9

Санкт-Петербург, ТК Русская Деревня,
Народного Ополчения, 22, секция 201