Владимир Путин упразднил дачные товарищества

31.07.2017
Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон, «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд». Согласно документу с 1 января 2019 года в России будут возможны только две формы организации дачного хозяйства — огородническое и садоводческое некоммерческие товарищества.

Как следует из документа, опубликованного на сайте Кремля, на землях садоводческих товариществ можно будет строить жилые дома для постоянного проживания, а на огороднических участках — возводить только хозяйственные постройки.

Новый закон также ставит перед товариществами дополнительные цели. Среди них обеспечение осваиваемых участков разнообразной инфраструктурой и комплексное благоустройство территории.

Кроме того, как пишет портал «РБК» законом будут регулироваться отношения по добыче дачниками подземных вод. С 1 января 2020 года все скважины, расположенные на участках товариществ должны будут проходить обязательное лицензирование. Проводиться оно будет по упрощенной системе.

Несмотря на то, что закон вступает в силу в 2019 году, для завершения реорганизационных процедур установлен переходный период сроком до 5 лет.

Контакты
(812) 45-45-45-9

Санкт-Петербург, ТК Русская Деревня,
Народного Ополчения, 22, секция 201